Западные журналисты сравнили Саммит в Сочи с «Ялтинской конференцией» 1945 года
Фото взято из открытых источников
17:29 24.11.2017

Западные журналисты сравнили Саммит в Сочи с «Ялтинской конференцией» 1945 года

Военные действия в Сирии продолжают волновать лидеров мировых держав. Для обсуждения мирного урегулирования сложившейся ситуации  и координации взаимодействия Президент РФ Владимир Путин пригласил на саммит в Сочи глав Турции и Ирана.

В последние месяцы именно Россия помогла добиться прекращения боевых действия в городах, освободила совместно с  войсками Сирии часть населенных пунктов. Поэтому многие эксперты считают, что именно Москва продолжает играть основную роль в борьбе за мир. При этом они же утверждают, что своими действиями российское правительство оставило «не удел» членов ООН.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — сделал официальное заявление Владимир Путин.

Не все журналисты считают, что на встрече рассматривались варианты укрепления мира в Сирии. К примеру, Ричард Спенсер из The Times сравнил саммит с Ялтинской конференцией 1945 года. По его мнению, главы государств собрались в Сочи «не во имя мира», а ради «дележки» региона.

«Непонятно, заодно ли действует этот триумвират в ходе сирийской войны, одержал ли он в ней победу, и являются ли эти страны вообще союзницами», — задается вопросом Спенсер.

В тоже время он заявил, что данная встреча принесла пользу, как России, так и Сирии, Турции и Ирану. Каждое из государств придерживается своей цели, но есть у них и общие желания. К примеру, Иран и Россия, по данным журналиста, хотят увести США из Сирии.

«Однако Турция не потерпит создания автономной зоны на своей границе, где будет властвовать сирийское отделение Курдской рабочей партии, которая долгие годы воюет против Анкары», — объясняет ситуацию представитель The Times.

Нельзя оставить без внимания и ситуацию, которая возникла на саммите. Владимир Владимирович решил подвинуть стул турецкого президента Реджепа Эрдогана, но случайно уронил его. Инцидент произошел после выступления глав России и Ирана.

Пока в Сочи решали важные вопросы будущего государства под названием Сирия, в Великобритании местные жители «сметали» с полок календари, на которых изображен российский Президент Владимир Путин. Желанный, многими поклонниками главы России, подарок на Рождество состоит из 12 страниц, на каждой из которых размещено фото Путина: на работе, на отдыхе, не охоте и т.д. Обойдется такой календарь в 15,99 фунтов стерлингов, то есть в 1260 рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение