Смерть основателя Givenchy и поджог здания ФСБ: новости мира (фото)
фото взято из открытого источника
23:45 12.03.2018

Смерть основателя Givenchy и поджог здания ФСБ: новости мира (фото)

Именитый модельер умер в возрасте 91 года, а в Москве 66-летний мужчина устроил «акцию протеста».

Во Франции умер основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши. Модельер скончался на 92-м году жизни во сне в своем доме. За время своей карьеры он успел посотрудничать с актрисой Одри Хепберн и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди.

Житель Астрахани поджег стену у входа в приемную Федеральной службы безопасности в Москве. Правоохранители задержали 66-летнего мужчины, у которого изъяли «плакат оппозиционного содержания». По предварительной информации, он устроил акцию в знак протеста.

В Словакии из-за первого в стране убийства журналиста уволился еще один министр. Из-за гибели Яна Кучака в отставку ушел глава МИД государства и заместитель главы правительства Роберт Калиняк. Он оставил должность под давлением общественности.

Ранее мы писали, что в конце февраля из-за скандального события уволился глава Министерства культуры Марек Мадарик. Он подчеркнул, что не сможет спокойно работать после случившегося.

В России сократилась смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые были перечислены в «майских указах» президента РФ Владимира Путина в 2012 году. По словам специалистов, в то же время больше граждан стали умирать от редких болезней и прочих причин. Также они заявил, что до «указов» учет смертности врачей практически не волновал.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Сирии невозможно достигнуть перемирия без диалога с Россией. Он отметил, что отсутствие сотрудничества с Кремлем в последние годы не помогло решить проблемы в ближневосточной стране. Макрон отметил, что с мая прошлого года государство ведет постоянную и последовательную политику в отношениях с Москвой.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение