Ликвидация боевиков в Сирии и электростанция для майнинга: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
21:47 12.01.2018

Ликвидация боевиков в Сирии и электростанция для майнинга: новости мира (фото, видео)

Российские военнослужащие уничтожили группу лиц, обстрелявших авиабазу Хмеймим, а в России впервые купили ТЭС для добычи цифровых денег.

Министерство обороны Российской Федерации  заявило об убийстве членов «диверсионной группы боевиков», которые обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Удар по ним нанесли снарядом «Краснополь». Также уничтожено место, где боевики хранили беспилотники.

Ранее мы писали, что нападение на базу произошло 31 декабря. В результате происшествия погибли двое российских военнослужащих.

В России впервые приобрели электростанцию для майнинга криптовалют. Бизнесмен Алексей Колесник купил две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии у «Т Плюс» Виктора Вексельберга. На основе одной из площадок будет создан дата-центр.

Предпринимательница из Калуги Яна Гурова перестала за свой счет раздавать хлеб пенсионерам. Она объяснила это агрессией со стороны тех, кому шла помощь. Проблемы, по словам Гуровой, начались после задержек поставки продукции. Женщина добавила, что «получила столько негатива и оскорблений, сколько не получала за всю жизнь».

Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать в 13 странах. В основном в список попали бывшие союзные республики СССР — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Туркменистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Также служащие могут отправиться в признанные РФ республики — Южная Осетия и Абхазия, в также на Кубу, во Вьетнам и в Китай. Раньше в списке были Турция, Египет, Марокко, Тунис и Таиланд.

Следственный комитет вернулся к расследованию дела фермера Евгения Васильева, которому грозит срок за GPS-трекер для коровы. Расследование было возобновлено после пресс-конференции Президента России Владимира Путина, на котором стало известно о ситуации с жителем Курганской области.

Мы сообщали, что мужчина купил трекер для слежки за убегающим из стада животным, однако устройство было оснащено скрытым микрофоном, что попадает под закон о негласном сборе данных.

Фермера попытались привлечь к уголовной ответственности, однако дело было отправлено обратно в прокуратуру. После того, как о проблеме узнал президент, он пообещал изменить нормы законодательства, чтобы граждане не страдали от чрезмерной строгости законов. Его предложение поддержала депутат Наталья Поклонская.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение