Убийство сербского политика и возвращение к «старому стилю» календаря: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
23:00 16.01.2018

Убийство сербского политика и возвращение к «старому стилю» календаря: новости мира (фото, видео)

Неизвестные расстреляли Ивановича рядом с его офисом, а в РПЦ предложили вернуться к старому типу календаря.

В Косово убили Оливера Ивановича, одного из лидеров косовских сербов. Политика расстреляли неизвестные возле офиса его партии «Свобода, демократия, правосудие». Иванович получил пять огнестрельных ранений, врачам не удалось спасти его жизнь. В 2017 году политика приговорили к 9 годам лишения свободы за военные преступления против косовских албанцев в годы войны с 1999 по 2000 год, затем приговор отменили.

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Александр Щипков заявил, что в России необходимо вернуть юлианский календарь. По его мнению, государству пора возвращаться к «старому стилю», существовавшему во времена Христа. Щипков отметил, что в РПЦ при богослужениях используют юлианский календарь.

Житель города Ишимбай в Башкирии Дмитрий Рудов, который поджег себя у здания местной администрации, умер в больнице от полученных травм. Сестра мужчины сообщила, что он жаловался на неоказание врачебной помощи. Рудов болел подагрой, однако ему не оформляли инвалидность и не давали медикаменты. Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело о доведении до самоубийства.

Осторожно, видео содержит кадры, не предназначенные для просмотра несовершенными лицами и людьми со слабой психикой!

Потребление алкоголя в России снизилось за семь лет на 80%, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что за этот же период более чем на 40% увеличилось число активно занимающихся спортом. Распространенность курения среди взрослых сократилась почти на четверть.

Ранее мы писали, что в России начнут производить «эталонную» водку. Специалисты разрабатывают новый ГОСТ, который утверждает повышенные требования к алкогольному напитку.

«Альфа-Банк Украина» опроверг размещение «фейковой» рекламы в Киеве, добавив, что финансовая организация одной из первых прекратила работу на «оккупированной территории» Крыма. В компании добавили, что администрации «уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение