Соперники России по ЧМ-2018 и увольнение Маслякова из КВН: новости мира (фото)
фото взято из открытого источника
21:30 01.12.2017

Соперники России по ЧМ-2018 и увольнение Маслякова из КВН: новости мира (фото)

В Московском Кремле прошла церемония жеребьевки группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Соперниками сборной России стали: Уругвай, Египет и Саудовская Аравия. Турнир пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Александр Масляков, ведущий телевизионного проекта КВН, уволился с поста директора «Московского молодежного центра «Планета КВН». Согласно официальной информации, это связано с необходимостью приведения трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Организация Transparency International заявила, что истинной причиной ухода является коррупция. Соответствующую прокурорскую проверку она инициировала в мае 2017 года.

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву. Поводом для такого решения стала перепроверка результатов допинг-проб Олимпиады в Сочи в 2014 году, на которой она выиграла серебро в женской эстафете. Зайцева является трехкратной чемпионкой мира и двукратной олимпийской чемпионкой.

Ранее мы писали, что Международный олимпийский комитет лишил Россию двух золотых медалей Олимпиады-2014. В связи с этим национальная сборная перестала быть лидером неофициального командного зачета.

В Турции скончалась 19-летняя гражданка Российской Федерации. Как оказалось, тело Татьяны Чехрановой было найдено еще 18 ноября. На ее теле обнаружили следы насилия. По мнению родственников девушку убили. Турецкая полиция проводит расследование смерти Татьяны.

Государственная дума РФ планирует запретить журналистам всех американских СМИ посещать заседания нижней палаты российского парламента. Это связано с решением властей США об отзыве аккредитации телеканала RT. Помимо этого, депутаты планируют распространить запрет на региональные законодательные собрания.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение