Ликвидация командира «ИГ» и шпионаж PepsiCo: новости мира (фото, видео)
фото взято из открытого источника
22:20 05.12.2017

Ликвидация командира «ИГ» и шпионаж PepsiCo: новости мира (фото, видео)

В Сирии убили террориста, казнившего плененных Романа Заболотного и Григория Цуркану, а известного производителя газированных напитков обвиняют в получении секретных данных российских госорганов.

Спецподразделение «Охотники за ИГИЛ» уничтожили командира террористов запрещенной в России организации «Исламское государство», который руководил захватом и казнью граждан РФ Романа Заболотного и Григория Цуркану. Он был обнаружен к северу от недавно освобожденного города Абу-Кемаль, в районе пустыни провинции Дейр-эз-Зор.

В конце сентября террористическая организация сообщила о захвате двух российских солдат. Министерство обороны РФ опровергло информацию. В начале октября в сети появилось видео с пленными. Из него стали известны имена двух россиян. Позднее они были убиты.

Россельхознадзор заподозрил американскую компанию PepsiCo в «коммерческом шпионаже», а также в организации хакерской атаки для получения секретных данных от российских госорганов. Вице-президент по корпоративным отношениям компании Сергей Глушков опроверг обвинения, отметив, что PepsiCo использует лишь законные методы взаимодействия с представителями государственной власти и СМИ.

Власти Санкт-Петербурга закрасили граффити, которое было создано в память о жертвах теракта, случившегося в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Как стало известно, местный житель оставил заявку на городском портале «Наш Петербург», в которой попросил «очистить от надписей» трансформаторную будку с рисунком.

Ранее мы писали, что теракт в вагоне метро произошел в результате приведение в действие бомбы. Трагедия унесла жизни 16 человек, в том числе предполагаемого смертника.

Один из безымянных пиков на Кавказе назвали горой Сил Специальных Операций. Такое название получила вершина высотой 3939 м, расположенная на хребте Соудор в Ирафском районе Республики Северная Осетия — Алания. Соответствующая инициатива принадлежит республиканскому парламенту, ее одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Представителям СМИ, которые считаются иностранными агентами, запретили допуск в Совет Федерации. Решение было принято комитетом по регламенту Совфеда. В среду, 6 декабря, будет рассмотрена возможность запрета посещения Государственной думы американскими СМИ.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение