​Травля дочери Пескова и 835 автоштрафов депутата Слуцкого: новости мира (фото, видео)
Фото из Instagram Елизаветы Песковой
22:22 08.03.2018

​Травля дочери Пескова и 835 автоштрафов депутата Слуцкого: новости мира (фото, видео)

Елизавета Пескова рассказала о постоянных унижениях в интернете, а Алексей Навальный выпустил расследование о парламентарии, обвиняющемся в домогательствах.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова рассказала, что стала «жертвой ежедневного кибербуллинга». Она заявила, что в интернете постоянно издеваются над ее умственными способностями, предполагаемым образом жизни, внешностью и близкими. По словам Песковой, каждый неверный шаг «поднимает новый вал ненависти», из-за которого «пропадает желание жить».

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование про депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах. Его команда нашла несколько дорогих автомобилей, стоимость которых оценивается в  несколько годовых заработков парламентария и его жены. Одна из машин получила с июня 2017 года 835 штрафов на сумму в 1,4 миллиона долларов. Также у Слуцкого есть гектар земли на Рублевке, который за десять нет ни разу не был задекларирован.

Ранее мы писали, что несколько журналисток, работающих в Думе, сообщили о непристойных действиях парламентария. Слуцкий опроверг их заявления.

Пять миллионов испанцев присоединились к всеобщей феминистической забастовке, приуроченной к 8 марта. Часть активистов отказались работать полностью, другие чередовали трудовую деятельность с протестами. Бастующие требовали установить  равные профессиональные права для женщин и мужчин и равную оплату труда.

Иракский суд приговорил к смертной казни сестру лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Ее признали виновной в логистической поддержке отрядов боевиков и в распределении денег между боевиками в Мосуле.

В Бельгии пропали 110 миллиардов евро с замороженных счетов ближайшего окружения свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Активами нельзя было пользоваться с 2011 года по решению ООН, однако осенью 2017 года стало известно, что на счетах вместо 16 миллиардов осталось только 5.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение