Карта «Мир» завоевывает рынок платёжных систем в России
фото взято из открытого источника
17:08 01.12.2017

Карта «Мир» завоевывает рынок платёжных систем в России

Эксперты связывают положительный прирост клиентов с программой лояльности и с развитием инфраструктуры.

«Сегодня «Мир» принимают повсеместно, и граждане стали оплачивать нацкартами практически все покупки, вплоть до самых мелких ежедневных трат — пакет молока, батон хлеба и т.д.», — сказала Елена Биндусова, директор департамента платежных систем СМП-банка.

За текущий год средний чек по картам снизился на 54% до 780 рублей, а ежемесячный оборот вырос на 8% до 10,8 тыс. рублей, сообщили в финансовой организации.

Тренд подтвердил Алексей Охорзин, начальник управления развития продуктов Бинбанка. По его словам, первоначально карты «Мир» в основном использовали для снятия наличных, а сейчас они применяются для повседневных трат. Специалист считает, что в следующие два года популярность безналичных платежей через «Мир» возрастет.

Станислав Феоктистов, руководитель направления «Центр развития кредитного бизнеса и портфельного менеджмента» Азиатско-Тихоокеанского банка, считает, что в скором времени «Мир» станет ведущей платежной системой в России.

Ранее мы писали, что в крымских селах за девять месяцев 2017 года значительно увеличилось число платежей по банковским картам. Количество транзакций возросло с 128 тысяч до 532 тысяч в месяц.

Увеличилось и количество безналичных расчетов, которые были проведены по картам РНКБ в торгово-сервисных предприятиях за пределами городов. В начале года объем составлял 87 млн рублей, а к настоящему времени достиг отметки в 556 млн рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Известия

Обсуждение