Поклонская отказалась от «орденов» и «дворянских титулов» из-за скандала с «Матильдой»
фото взято из открытого источника
13:50 30.11.2017

Поклонская отказалась от «орденов» и «дворянских титулов» из-за скандала с «Матильдой»

Парламентарий удивилась позиции представителей императорской семьи, которые не поддержали запрет скандальной картины о Николае II и балерине Матильде Кшесинской.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская отказалась от награды Российского императорского дома, которая была вручена ей в 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле», а также от титула кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Свое решение парламентарий объяснила мнением о фильме Алексея Учителя «Матильда», которое выразили представители императорского дома.

«Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее, я с благодарностью ее приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом», — написала Поклонская.

Депутат удивилась, что представители императорского дома не выступили за запрет скандально известного фильма и «признали наличие любовной связи между наследником престола и балериной».

«Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы вы, ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не вы, а сотни тысяч простых верующих людей?», — написала парламентарий на своей странице.

Поклонская добавила, что «защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины — это святой долг каждого».

Ранее мы писали, что, по словам адвоката режиссера Алексея Учителя, Наталья Поклонская все-таки посмотрела «Матильду» и не нашла в ней ничего недопустимого.

Тем не менее на своей странице в Facebook депутат в очередной раз раскритиковала Учителя, назвав режиссера жуликом, а его творчество — «халтурой и кощунством». В свою очередь, автор «Матильды» может подать судебный иск против Поклонской.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение