Таможенники запросят личный ИНН у покупателей зарубежных интернет-магазинов
Фото взято из открытых источников
09:18 06.12.2017

Таможенники запросят личный ИНН у покупателей зарубежных интернет-магазинов

Покупать товары в зарубежных интернет-магазинах становится все сложнее. Виной тому новые правила, которые ввели представители Федеральной таможенной службы (ФТС). Изменения затронули процедуру оформления доставки. Клиентам онлайн-магазинов придётся предоставлять ИНН. 

На этот раз ФТС решили добавить перечень данных в информацию о покупателе. Помимо основных сведений в виде имени, адреса и контактов, заказчик должен будет указать личный ИНН, а также ссылки на приобретенные товары. Благодаря этому номеру сотрудники таможенной службы смогут идентифицировать покупателя.

Представители ведомства заявили, что при помощи ссылки у них появится возможность контролировать не только вес посылки, но и ее стоимость. Это важно, так как в России установлен порог беспошлинного ввоза.

В настоящее время не требуется платить пошлину на товары, общая стоимость которых не превышает 1 тыс. евро. Что касается веса, то он не должен переходить отметку в 31 кг.

Российские власти постепенно выводят интернет-магазины из «теневой зоны». В скором времени будет одобрен нормативный акт, в соответствии с которым каждую точку продаж в интернете обяжут принимать к оплате банковские карты. Соответствующие нововведения начнут действовать уже в будущем году. Об этом заявили представители правительства РФ.

Но, прежде всего, потребуется изменить суммы комиссий, которые берут банки за проведение операций. Если в Европе они составляют 0,5% от стоимости покупки, то в России — 5%.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение