«Допинг» для «Докторской»: в российской вареной колбасе нашли антибиотики
фото взято из открытого источника
18:17 06.12.2017

«Допинг» для «Докторской»: в российской вареной колбасе нашли антибиотики

Несмотря на это, вся продукция, изученная экспертами, не представляет опасности для потребителей.

Эксперты Роскачества нашли антибиотики почти в половине видов «Докторской» колбасы в России. Об сообщается на сайте ведомства.

Специалисты изучили товары 30 популярных производителей. Отклонения от нормы были найдены в продукции марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублевский».

Согласно отчету Роскачества, вся колбаса оказалась безопасной. В ней не обнаружили кишечную палочку, тяжелые металлы, генно-модифицированные ингредиенты и другие отклонения. Несмотря на это, в 14-ти продуктах обнаружили антибиотики.

«Хотя стоит оговориться, что в колбасе 13 брендов превышения норм не было, а выявлены следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации», — сообщило ведомство.

Наибольшие претензии вызвала колбаса торговой марки «Губернская мясная компания», в которой выявили превышение количества антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 15 раз.

В продукции «Новоалександровского мясокомбината» нашли сою, которая не была указана в составе, в колбасе «Горин Продукт» — кукурузу, а у бренда «Клинский» — следы ДНК лошади.

Товаром повышенного качества эксперты назвали колбасу «Балахоновского мясокомбината», «Мяснова», «Окраины», «Пит-Продукта», «Томаровского мясокомбината» и «Фамильных колбас».

Ранее мы писали, что Роскачество изучило творог, в котором, как оказалось, содержались антибиотики и плесень.

Эксперты установили, что большинство производителей отошли от попыток сэкономить на сырье, но некоторые из них продолжают усердствовать в применении полезных бактерий. В ряде экземпляров присутствуют нежелательные компоненты. Для проверки было взято 44 образца. Только 28 из них полностью соответствуют требованиям.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение