Словакия готова признать Крым российским в 2018 году
Фото взято из открытых источников
11:37 24.11.2017

Словакия готова признать Крым российским в 2018 году

Оппозиционеры из парламента Словакии предложили признать Крым российским. Об этом рассказали члены движения «Народная партия  — Наша Словакия».

По мнению независимых депутатов, свое решение крымский народ уже объявил, а значит, считать его нелегитимным  нельзя. Более того, процедура присоединения Крыма к России была проведена в соответствии с международным правом. На полуострове провели референдум, подсчитали голоса «за» и «против», после чего приняли окончательное решение о возврате Республики. Уже в начале будущего года парламентарии могут проголосовать по вопросу легализации итогов референдума в Крыму.

«Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», — заявил депутат Петер Марчек.

Если инициативу поддержат минимум 15 депутатов, то в 2018 году вопрос о признании  Крыма частью России решится путем голосования. Один из производителей спортивной одежды, офис которого находится в Европе, подтвердил признание полуострова российским.  Речь идет о компании «Puma». На официальном своем сайте она отнесла магазины, расположенные в Крыму к «России».

Не только производители признают Крым российским. Так, глава штата Айдахо, что находится в США, подтвердил этот факт подписью под документом. В бумагах был прописан адрес: Российская Федерация, Республика Крым, Судак, площадь Молодежная.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Известия

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация