Высоцкий попал в чёрный список СБУ
Фото взято из открытых источников
20:53 23.11.2017

Высоцкий попал в чёрный список СБУ

Сегодня стало известно, что скандально известная база данных сайта «Миротворец» пополнилась очередным деятелем культуры России. Речь идет о кинорежиссере и сценаристе Никите Высоцком, который является сыном знаменитого автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого.

Представители Службы безопасности Украины заявили, что в список персон нон грата Никита Владимирович попал из-за поездки на полуостров Крым.

Это путешествие Высоцкого расценили, как «сознательное нарушение государственной границы Украины». То есть, по мнению украинских властей, режиссер незаконно проник в Республику Крым.

В последнее время количество деятелей культуры, оказавшихся в черных списках СБУ, увеличилось. Так, недавно стало известно о том, что в базе «Миротворца» появились имена таких актеров, как Владимир Стеклов, Алексей Булдаков и Леонид Куравлев. Также в списке базы «Миротворец» появился российский актер Федор Добронравов

Артист положительно отзывался о присоединении Крыма к России. Но даже не это стало причиной попадания в число персон нон грата, а поездки Добронравова на полуостров. Служба безопасности Украины считает, что таким образом актер незаконно пересек государственную границу, соответственно, является преступником, которому не место в стране. Сложившуюся ситуацию Федор Викторович уже прокомментировал. Он заявил, что это ложная информация, так как ни в Крыму, ни в Украине уже не был более 5 лет.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение