В Москве умерла актриса из фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина (видео)
Фото: Мосфильм 1984 год
14:42 21.04.2018

В Москве умерла актриса из фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина (видео)

По предварительным данным, народная артистка РСФСР скончалась у себя дома от остановки сердца. За день до смерти Дорошина дала последнее интервью, в котором призналась, что у нее есть проблемы со здоровьем в силу возраста.

В Москве в возрасте 83 лет скончалась актриса театра и кино Нина Дорошина. Информацию. о смерти артистки подтвердил ее сын, а также пресс-служба департамента культуры российской столицы.

Нина Михайловна жаловалась на проблемы с сердцем и повышенное давление еще в марте. Медики, которые приехали на вызов, оказали актрисе помощь и настаивали на госпитализации, однако она отказалась, заявив, что будет лечиться дома.

По неофициальной информации, утром 21 апреля состояние женщины ухудшилось, после чего она начала звать на помощь. Сосед Дорошиной вызвал скорую помощь, врачи приехали за несколько минут, однако спасти народную артистку не удалось — она умерла в результате остановки сердца.

За день до смерти Нина Дорошина дала свое последнее интервью. Актриса подтвердила, что страдает от сердечной болезни, отметив, она уже взрослый и больной человек и подобных проблем не избежать.

«Это несчастье большое. Для меня это просто удар», —  прокомментировал смерть Нины Михайловной ее коллега по фильму «Любовь и голуби»,  народный артист России Александр Михайлов.

Он добавил, что Нина Дорошина была уникальным человеком с удивительно сильным характером. 

«И вот двух замечательных, дорогих моих друзей не стало, Люси Гурченко сначала, теперь вот Ниночки Дорошиной… Уходит мое поколение», — сказал Александр Михайлов.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Лосиноостровске  (сегодня находится в составе Москвы — прим.ред.). Она окончила Театральное училище имени Щукина в 1965 году. Дебют актрисы состоялся на сцене театра «Современник».

Дорошина известна по ролям в фильмах: «Любовь и голуби», «Первый троллейбус», «Первый эшелон», «Безумный день», «По семейным обстоятельствам» и других.

Среди достижений Нины Михайловной — титул  Народная артистка РСФСР, орденом Почета и орден Дружбы, также она является лауреатом премий «Женское лицо года» за роль в спектакле «Заяц love story» и обладательницей Золотой звезды I степени в номинации «За профессионализм», присужденной Фондом «Общественная награда».

Напомним, что в пасхальную ночь скончалась заслуженная артистка РФ Анжелика Волчкова. Официальная причина смерти не сообщается, однако известно, что актриса страдала от серьезного заболевания, в 2016 году ее экстренно госпитализировали в одну из московских клиник.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: OaNews

Обсуждение