Российскую анимацию поддержат государственными льготами
фото взято из открытого источника
14:42 01.12.2017

Российскую анимацию поддержат государственными льготами

В настоящее время затраты на производство анимационных фильмов  делают ее создание нерентабельным.

На рассмотрение депутатов Государственной думы внесены законопроекты о льготах для российских мультипликаторов. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Согласно документам, предлагается установить льготный тариф страховых взносов в 14% и льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8% для организаций, производящих и реализующих анимационную аудиовизуальную продукцию.

По мнению авторов законопроектов, это позволит снизить себестоимость продукции, а также привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, что приведет к развитию российской анимации.

Отмечается, что документы были рассмотрены и одобрены Правительством на заседании, которое прошло 23 ноября.

В настоящее время около 80% себестоимости анимационного продукта составляют затраты на выплаты физическим лицам, в том числе страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Это делает производство мультфильмов нерентабельным.

Накануне стало известно, что Заслуженного художника Крыма Ксению Симонову пригласили в жюри китайского конкурса песочной анимации. Она рассказала, что уже не в первый раз будет судьей на мероприятии в Китайской Народной Республике.

Четыре года назад Симонова представила видеоролик Legends Of China (Легенды Китая), который набрал много просмотров и стал популярным в китайских соцсетях.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение