Новая дорога на Кубани избавит крымских туристов от пробок
Фото взято из открытых источников
14:27 17.03.2018

Новая дорога на Кубани избавит крымских туристов от пробок

Протяжённость трассы в обход Тимошевска составит 15 км, на её строительство уже выдеилили 7,64 млрд рублей. 

В Краснодарском крае появится трасса, которая частично решит проблему затруднённого движения на пути в Крым. Маршрут пройдёт в обход райцентра Тимашевск, что позволит водителям сэкономить свое время, не заезжая в населенный пункт. Кроме того, не будет необходимости путешественникам стоять в пробке на ж\д переезде, которая иногда растягивается на несколько километров.

«Здесь проектируются три транспортные развязки, три путепровода, два из которых — через железную дорогу, и 150-метровый мост через реку. На эти цели будет выделено 7,64 млрд рублей«, — рассказали в райадминистрации, добавив, что протяженность участка составляет 15 километров.

В администрации рассказали, что Тимашевск — крупный железнодорожный узел, через который проходит множество грузовых поездов, в том числе в морские порты. В связи с этим переезд может быть закрыт до 18 часов в сутки. 

Чиновники отмечают, что новая трасса позволит регулировать транспорт и направлять транзитные авто в объезд. Завершить строительство дороги планируют к 2021 году.

Сообщалось также, что автопроходы в Керчи запустят вместе с Крымским мостом. В Госкомитете дорожного хозяйства Крыма сообщили о готовности, как минимум трех путепроводов и развязки новой трассы, протяженностью от 30 до 82%.

По насыпи земляного полотна данный показатель составляет 93%, верхний слой основания — 83%, а нижний слой — 80%. 

Также 14 марта стройплощадку Крымского моста посетил Владимир Путин, чтобы оценить степень готовности объекта. Президент России  восхитился масштабами  проекта и выразил надежду увидеть активное движение автомобилей по мосту уже летом.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение