Абсурдное заявление: немецкие депутаты посмеялись над объявлением Киева о нелегитимности выборов в Крыму
Ульрих Ейме
13:12 20.03.2018

Абсурдное заявление: немецкие депутаты посмеялись над объявлением Киева о нелегитимности выборов в Крыму

Ульрих Ейме пообщавшись с крымчанами убедился, что их выбор в 2014 и 2018 году был осознанным и происходил без давления. Другой немецкий депутат Андреас Маурер также заявил, что намерения Киева запретить немцам визиты на полуостров являются абсурдными и не приведут ни к чему хорошему.

Депутат Бундерстага Ульрих  Ейме заявил о том, что признает выборы президента в Крыму и референдум 2014 года. По словам политика, на его мнение повлиял личный визит на полуостров, в ходе которого он пообщался с жителями Республики.

«Эти диалоги убедили меня в том, что сами крымчане не сомневаются в своем выборе, сделанном четыре года назад. Результатом, с которым в Крыму победил Владимир Путин, люди показали свою приверженность России», — сказал политик из партии «Альтернатива для Германии». 

По словам Ульриха  Ейме, жители полуострова убедили его в том, что «если бы в 2018 году референдум прошел снова, они бы проголосовали точно так же».

Также в Германии считают абсурдной идею Киева запретить немецким политикам посещать Крым. Глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, считает, что таким образом украинские власти вмешиваются во внутренние дела европейской страны.

«Посол  (Украины в Берлине — прим.ред.) Мельник вмешивается во внутренние дела Германии. Это абсурдное заявление. Госпожа Меркель (канцлер Германии — прим. ред.), правительство, министр иностранных дел не могут ни депутату земельного парламента, ни депутату районного парламента, ни депутату Бундестага или вообще простому гражданину Германии запретить куда-то ехать и спрашивать еще в Украине», — заявил Маурер.

Депутат также добавил, что несмотря на угрозы Киева, немецкая делегация чиновников  планирует снова посетить полуостров в апреле, а в сентябре в Крым приедет молодежь из Германии.

Ранее мы рассказывали, что ЕС не признает выбор Крыма на президентских выборах РФ. При этом бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ считает, что процедура голосования проходила «эффективно и открыто», а недочеты в вопросах тайны голосования и подсчета голосов отходят на второй план.

«Евросоюз не признает нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, поэтому не признает и проведение выборов на Крымском полуострове», — отмечается в послании внешнеполитической службы ЕС.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение