«Победа» запретила пассажирам провоз ручной клади сверх нормы
Фото взято из открытых источников
16:50 13.12.2017

«Победа» запретила пассажирам провоз ручной клади сверх нормы

В компании объяснили это тем, что большинство пассажиров не пользуется услугой дополнительного багажа и ручной клади.

Руководство российского лоукостера «Победа» запретило принимать в салон самолета ручную кладь, которая не соответствует установленным нормам. Новое правило действует с 10 декабря. Ранее данная услуга была доступна за дополнительную плату.

«70% наших клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, вполне довольствуясь бесплатной нормой ручной клади», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В «Победе» также добавили, что  платный багаж сложно разместить в салоне самолета, в связи с тем, что большинство рейсов выполняется с полной загрузкой.

Кроме бесплатной ручной клади, пассажиры могут взять с собой на борт самолета личные вещи, предусмотренные федеральными авиационными правилами: детская люлька, костыли, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску и т.д.

Ранее сообщалось, что лоукостер «Победа» снял ограничения на вес ручной клади. В аэропортах, через которые проходят рейсы лоукостера, будут установлены калибраторы. Пассажирам разрешат брать предметы, которые подойдут под её габариты — 36х30х 27 сантиметров.

Андрей Калмыков, гендиректор «Победы», заявил, что компания решила уйти от ограничений по количеству и весу ручной клади и позволить без дополнительной платы пронести в салон все, что не противоречит федеральным авиационным правилам.

«Даже если вы хотите перевезти 16-килограммовую гирю, если она помещается в калибратор, то пожалуйста», — сказал Калмыков.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение