Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
Фото: RT
16:48 18.02.2018

Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде

Тренер Бурова заявил, что фристайлист мог бы получить и золото. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил спортсмена с победой.

Российский фристайлист Илья Буров завоевал на проходящих в Пхёнчхане Олимпийских играх бронзовую медаль в акробатике. Спортсмен набрал за своё выступление 122,17 балла и уступил лишь китайцу Цзя Цзунъяну и украинцу Александру Абраменко. Последний стал олимпийским чемпионом впервые в своей карьере.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российского фристайлиста Илью Бурова с завоеванием бронзовой медали на Олимпийских играх в Пхенчхане, телеграмма опубликована на сайте кабинета министров.

«Вы достойно выступили в Пхенчхане, покорили судей и болельщиков своим мастерством, отличной техникой, безупречным исполнением сложнейших акробатических прыжков. Проявили силу духа и настоящий бойцовский характер», - говорится в поздравительной телеграмме.

Как отметил Медведев, эта награда стала отличным подарком для болельщиков Бурова, желавших ему успеха. «Вы – блестящий профессионал», – добавил премьер.

Ещё одно важное достижение российских олимпийцев – серебро в эстафетной лыжной гонке. Норвежцы «обошли» россиян и заняли первое место, «бронза» досталась французам.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение