Медальный зачёт: Конькобежец принёс в «копилку» сборной России первую бронзу (фото)
Фото взято из открытых источников
17:06 10.02.2018

Медальный зачёт: Конькобежец принёс в «копилку» сборной России первую бронзу (фото)

Спортсмен  преодолел дистанцию за 2 минуты 11,003 секунды, что гарантировало ему выход в финал.

Сборная России, выступающая на Зимней Олимпиаде в Южной Корее под «нейтральным» флагом, завоевала первую награду. Конькобежец Семен Елистратов показал третий результат на дистанции в 1500 метров — 2 минуты 11,003 секунды.

Елистратову заслуженно досталась бронзовая медаль. Также участник Олимпийских  игр гарантированно попадет в финал.

«Мне очень понравилось, как Семен в полуфинале поправил гонку. Надеялся, что ему повезет. В финале было девять человек, а не шесть. Все сильнейшие спортсмены мира. Это заслуженная медаль, я очень рад за Семена. Елистратов может рассчитывать на медали и в других дистанциях. Он очень долго шел к этому. Я его поздравляю. Думаю, что теперь он будет чувствовать себя намного легче. Первая медаль в коньках — это хороший знак», — сказал президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Семен Елистратов  родился 3 мая 1990 года в Уфе. У отца спортсмена —строительный бизнес, а мама Семена работает педагогом-психологом. С первого класса россиянин занимался тхэквондо, но уже через полгода загорелся шорт-треком.

Перспективного ученика первым заметил Андрей Максимов, который тренирует Семена и сегодня. Максимов всегда был рядом, даже тогда, когда 12-летний парень несколько месяцев не тренировался из-за перелома ноги и думал над тем, чтобы уйти из спорта.

Семен Елистратов является членом сборной команды России на зимних Олимпийских играх с 2010 года. Уже в 2013 году молодой спортсмен получил титул заслуженного мастера спорта РФ, а спустя год одержал победу на олимпийской эстафете. Также Семен многократный чемпион Европы и мира.

Сообщалось также, что Крым отметил старт Олимпийских игр «Неделей спорта». Глава Республики Сергей Аксенов рассказал, что будет болеть за российских атлетов, но из-за нехватки времени, скорее всего не сможет смотреть соревнования в прямом эфире.«Раз они поехали, ребятам удачи, пусть побеждают! Я считаю, что на этом этапе мы все должны их поддержать», — отметил Аксенов.

Напомним, что «нейтральная» сборная России приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр. В Южную Корею отправились 168 спортсменов из Российской Федерации, при этом Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к Играм многих лидеров сборной, в том числе Виктора Ана, Антона Шипулина и Дарью Виролайнен.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение