Карта «Мир» заменит крымчанам талоны к врачу и рецепты в аптеку
фото взято из открытого источника
10:30 09.02.2018

Карта «Мир» заменит крымчанам талоны к врачу и рецепты в аптеку

Новые функции платежной системы будут  доступны уже к концу этого года.

Новая функция медицинского приложения должна стать доступной к концу текущего года. Сотрудники Национальной системы платежных карт (НСПК — прим. ред.) отметили, что техническая сторона вопроса уже решена. 

Карта «Мир» станет «электронным документом», при этом данные пользователей будут содержаться в поликлинике, а его рецепты — в аптеках при медицинских учреждениях. В НСПК добавили, что банки, выпускающие карты, сами будут решать какие дополнительные сервисы добавить на карту. 

Директор департамента платежных систем «СМП банка» Елена Биндусова высказала опасение, что не все банки смогут участвовать во внедрении этого новшества из-за технических сложностей. Представители «Новикомбанка» добавили, что любой проект в IT сфере, не только сложный, но и дорогостоящий. 

Согласно статистике, в 2017 году число пользователей карт «Мир» выросло на 63%. На руках у населения — более 31 млн таких карт, что составляет 10% от общего количества банковских карт в России. Перечисления пенсионерам и работникам бюджетных учреждений должны быть переведены на карты «Мир» до 1 июля текущего года. Биндусова выразила надежду, что медицинское приложение сможет расширить сферу применения карт «Мир» и сделать их более привлекательными.

Ранее появилась информация  о другом, не менее полезном новшестве от «Сбербанка». Россияне получат возможность обналичивать деньги прямо на кассах магазинов. Нововведение станет доступно благодаря POS-терминалам, установленным в кассах. Система уже запущена в тестовом режиме на площадках некоторых российских магазинов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение