Цены на мандарины упадут на 20% к Новому году
Фото взято из открытых источников
09:30 15.11.2017

Цены на мандарины упадут на 20% к Новому году

Представители Плодоовощного союза России предполагают, что к новогодним праздникам подешевеют цитрусовые, в том числе главный праздничный фрукт — мандарин. Речь идёт о сокращении цен на 15-20%.

Эксперты считают, что это произойдёт в связи с  активным сбором нового урожая мандаринов. К тому же поставщики начинают увеличивать объёмы закупок. В конце октября средняя цена на мандарины из Абхазии находилась на уровне 75 рублей за 1 кг. Турецкие и марокканские - обходятся дороже потребителям — 110 руб./кг.

Но уже к декабрю произойдут резкие изменения в положительную для потребителей сторону. Сотрудники Плодоовощного союза РФ предполагают, что цена упадёт на 20%.

«То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей. Упадут цены и на апельсины», — уточнил руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

В России не имеется достаточного количества территорий с благоприятными условиями для выращивания цитрусовых. Поэтому, по данным ритейлеров, обеспечить россиян этой продукцией полностью невозможно. В связи с этим, приходится приобретать мандарины и апельсины у зарубежных поставщиков.

Если на покупке цитрусовых можно будет сэкономить, то за шампанское и игристые вина придётся выложить больше. Представители торговых сетей заявили, что ближе к Новому году ожидают резкий скачок цен на алкогольную продукцию, в том числе «Советское шампанское», стоимость которого может  увеличиться на 15%.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение