В ЕГЭ по литературе появится устная часть
Фото взято из открытых источников
09:00 16.11.2017

В ЕГЭ по литературе появится устная часть

Представители Министерства образования и науки РФ предлагают ввести в единый государственный экзамен по литературе устные задания. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Минобрнауки России совместно с профессиональным сообществом, экспертами обсуждает формы, сроки введения устной части в государственную итоговую аттестацию по литературе», — уточнили сотрудники министерства.

Пока этот вопрос находится на этапе обсуждения, так как необходимо проработать механизм реализации и оценки этого задания. Но уже в этом году школьникам, закончившим 9-й класс, предстоит пройти экзамен по русскому языку, в котором присутствует устная часть.

Минобрнауки предлагают экзаменаторам, которые будут присутствовать на этом этапе, познакомиться со знаниями девятиклассников, их разговорными возможностями и умением правильно формулировать и передавать мысли.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал о том, что в 2018 году в Крыму завершится переходный период от обычных экзаменов к ЕГЭ. Но в целом, местные школы уже подготовлены для внедрения Единого государственного экзамена.

Местные власти планируют окончательно перейти к итоговой аттестации и порядку приёма в вузы, соответствующие российскому законодательству, уже в 2019 году. Всё больше жителей Крыма отдают предпочтение ЕГЭ, так как, по их мнению, это наиболее объективный вариант оценки знаний.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация