Киевский работодатель перепутал Крым с Краснодаром и уволил сотрудницу... за отпуск
23:09 30.12.2017

Киевский работодатель перепутал Крым с Краснодаром и уволил сотрудницу... за отпуск

Работодатель решил, что Геленджик находится в Крыму, а не в Краснодарском крае.

Сотрудницу киевской фирмы уволили из-за поездки в Россию. В конце лета женщина вместе с матерью съездила к родственникам в Геленджик, а по возвращении, сделала несколько постов в Instagram с видами моря и пляжа, которые и увидело начальство.

Руководитель заявил, что своими действиями, подчиненная «подрывает авторитет фирмы» посещением «оккупированного Крыма».

«Сотрудница ответила, что Геленджик находится на Кавказе, и к Крыму никакого отношения не имеет. Заглянув в интернет, начальник понял, что выставил себя дураком — а начальники очень не любят выставлять себя дураками. Поэтому женщине тут же заявили, что посещение российских курортов на Кавказе тоже подрывает авторитет фирмы, и за такое непременно следует наказать», — рассказал журналист Андрей Манчук у себя на Faceebook.

Примечательно, что основной площадкой для продвижения фирмы была «ВКонтакте», которая официально запрещена в Украине, так как «признана опасной преступной террористической сетью».

Пострадавшая от «географической» некомпетентности начальства заявила, что ездит в Геленджик каждый год  и посещение России никем не запрещено, а также отметила, что другие сотрудники также недавно были в Москве по рабочим вопросам. После чего женщину уволили, а бывшие коллеги разместили в цеховом «паблике» информацию, что ее выгнали за поддержку сепаратизма.

Ранее, сообщалось о том, что депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская запретила передавать ей «приветы» через социальные сети. 

Автор материала: Blogger Sevas
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение