Снимок Солнца в ультрафиолете и ушанка Клинтон — новости мира 21 мая (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
20:00 21.05.2018

Снимок Солнца в ультрафиолете и ушанка Клинтон — новости мира 21 мая (фото, видео)

Швеция стала 11-кратным чемпионом мира по хоккею.

Швеция одержала победу над Швейцарией на ЧМ-2018 по хоккею. Победитель определился после серии буллитов со счетом 3:2. От Швеции в ворота команды противника забросили Эмиль Форсберг, Густав Нюквист, Мика Зибанежад. От Швейцарии — Нино Нидеррайтер и Тимо Майер. Страна в 11-й раз завоевала чемпионский титул.

NASA опубликовало фотографию Солнца, составленную из различных изображений с использованием экстремального ультрафиолетового света с различной длиной волны. Снимки сделал спутник Обсерватории солнечной динамики (SDO) в середине мая 2018 года. На фото отчетливо видны области солнечной активности: просматриваются бирюзовые дуги силовых линий магнитного поля, которые загибаются в направлении от поверхности звезды.

Асфальтированные дороги впервые появятся на острове Шикотан. Трассы будут проложены в рамках строительства двух современных рыбокомбинатов. Дорожные работы начнутся в этом году. Участки, проходящие через населенные пункты, должны будут иметь тротуары и освещение. Комбинаты обеспечат работой 820 человек и привлекут 10 млрд рублей частных инвестиций на развитие острова.

Хилари Клинтон принесла русскую шапку-ушанку на церемонию вручения дипломов Йельского университета. Бывший госсекретарь США выступала с речью перед выпускниками в воскресенье, 20 мая. Политик решила отдать дань традиции учебного заведения надевать необычные головные уборы на торжество. 

Надевать шапку экс-госсекретарь не стала, а только держала ее в руках. Клинтон в шутку добавила: «Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним». Тем самым, она намекнула на свой проигрыш в выборах и действующего главу Дональда Трампа, которого подозревают в «сговоре» с Россией.

Победу на президентских выборах в Венесуэле одержал Николас Мадуро. По итогам голосования 20 мая Мадуро набрал почти 68% голосов избирателей, опередив своего ближайшего соперника Энри Фалькона более чем на 40%.

В своей приветственной речи Мадуро обратился к своим конкурентам в борьбе за пост президента и призвал их к диалогу о будущем страны. Еще до окончания выборов оппозиционер Энри Фалькон назвал их незаконными по причине большого количества нарушений и выступил за переголосование.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение