Ручные медведи и проигранное дело Samsung: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
19:30 25.05.2018

Ручные медведи и проигранное дело Samsung: новости мира (фото, видео)

Киевляне избили британских болельщиков «Ливерпуля» во время ужина в ресторане, а военнослужащие США признались в том, что охраняли базу «под кайфом».

Суд обязал Samsung выплатить компенсацию Apple за технический плагиат. Сумму ущерба оценили более, чем  $1,5 млрд. Патентные права компании Стива Джобса были нарушены не раз. Тяжбы длятся с 2012 года и, вероятнее всего, сторона ответчика вновь обжалует решение.

После пожара в Кемерово продолжают «лететь головы». Накануне уголовное дело возбудили в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова. Он подозревается в растратах бюджетных средств и халатности. По мнению следствия, Мамонтов «закрыл глаза» на запланированную проверку, что и привело к печальным последствиям. 

Жителям Елизовского района Камчатского края запретили подкармливать и приманивать заплутавших медведей. В последнее время участились случаи появления диких животных вблизи жилья. Только за последние сутки спасатели приняли два сигнала.

«Несчастного случая удалось избежать, медведи в обоих случаях ушли, никого не ранив, благодаря слаженным действиям специальных служб», — сообщили в районной администрации.

Хулиганы в капюшонах и банданах напали на группу иностранных болельщиков недалеко от Олимпийского стадиона в Киеве. Туристы ужинали в ресторане, когда к ним подошла толпа «без лиц».

«Приехавшие в Киев британские фанаты в ужасе бежали, когда в них швыряли столы и стулья. Многие из них получили травмы — порезы и раны на голове и шее», — приводит слова пострадавших зарубежное издание.

При этом полицейские, прибывшие на разбирательство, грубо задержали двоих нападавших и одного вояжера. 

В Америке ядерное оружие доверяли военным под ЛСД и кокаином. Следы психотропных веществ обнаружила специальная проверка в 2016 году, однако широкую огласку дело получило только сейчас. Серия медицинских тестов началась после того, как один из ракетчиков рассказал про наркотики своим подчиненным в социальных сетях. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение