Алкоголь от Coca-Cola и пес-людоед: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
21:30 28.05.2018

Алкоголь от Coca-Cola и пес-людоед: новости мира (фото, видео)

Российская столица пополнит список городов-курортов, а пациентка одной из больниц Цюриха вызвала «скорую» в свою палату.

В России запускают программу оплаты покупок с помощью селфи. На данный момент отечественная инновация функционирует в торговых точках, которые проводили тестирование системы, позднее она появится и в федеральных сетях. 

«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок», — рассказали в компании-разработчике VisionLabs.

Лондонский пес откусил палец девушке-почтальону через щель в двери. 32-летняя курьер по имени Эми разносила конверты по домам и, опустив очередную открытку, почувствовала резкую боль. Из прорези она достала окровавленную руку без кусочка фаланги. Девушку отправили в больницу на скорой, а хозяин пса лишь через час заметил находку и привез кончик пальца. Вернуть его на место так и не удалось.

В Мосгордуме предложили присвоить столице звание города-курорта. По мнению депутата Михаила Дегтярева, это поможет сделать город еще более привлекательным для туристов. Визиткой решено сделать Москву-реку, но для этого необходимо обустроить пляжи и реконструировать набережные.

Coca-Cola вышла на рынок Японии с первым алкогольным напитком в истории компании. Три вида Lemon-Do с цитрусовым вкусом содержат 3,5 и 7% спирта. Баночка объемом 350 мл обойдется покупателям в 150 иен (около 1,4 доллара — прим. ред). Выпуск продукта в других странах не предполагается. 

23-летняя жительница Цюриха, которая находилась в больнице после операции на миндалины, проснулась ночью от ужасной боли и кровотечения. На сигнал медикам никто не отреагировал. Девушка вышла в коридор, но и там никого не оказалось. Пациентка была вынуждена вызвать скорую. Экстренная служба связалась с персоналом лечебницы, и только после этого пострадавшей оказали помощь. 

Медсестра объяснила, что в момент вызова занималась другими делами, а кнопка не сработала по техническим причинам.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение