Бургеры от Ким Чен Ына и молоко без молока: новости мира (фото)
Фото взято из свободного источника
20:20 30.05.2018

Бургеры от Ким Чен Ына и молоко без молока: новости мира (фото)

«Почта России» откроет дочернюю организацию в Китае, а Tesla на автопилоте в очередной раз спровоцировала ДТП.

Вместо проекта по разоружению северокорейский лидер Ким Чен Ын рассматривает возможность открытия франшизы одной из популярных американских бургерных в своей стране. Перенятие культуры общественного питания предполагается как «добрый жест» по отношению к большому любителю фастфуда президенту США Дональду Трампу. 

В ближайшем будущем в Китае или Гонконге появится филиал «Почты России». Юристы Herbert Smith Freehills проанализируют иностранные законы и вычислят приблизительную стоимость проекта. За свою консультацию фирма получит 4,9 млн рублей. Выгода от инвестиций не подвергается сомнениям, ведь именно на этот регион приходится около 90% международных отправлений.

Компания Danon будет судиться с блогером, открывшим миру глаза на некачественную продукцию. Игорь Болбат провел независимую экспертизу молока «Тема» и выяснил, что в продукте отсутствует молочный жир. Сравнительный анализ показал, что в подобном товаре марки «Смешарики» состав соответствует действительности. «Данон Россия» посчитала это обманом, порочащим репутацию производителя и подала в суд. 

В городе Лагуна-Бич автопилот Tesla направил автомобиль в пустую полицейскую машину. Стражи порядка припарковались у обочины и ушли, в то время как Model S потеряла ориентиры. В результате ДТП пострадала виновница аварии. Оба автомобиля получили значительный ущерб.

Создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга попросят просветить членов Совета Федерации в сфере цифровых технологий. Его пригласят на «час эксперта» в парламент.

«Мы направим ему приглашение, другое дело, сможет ли он им воспользоваться и приехать», — подчеркнула на заседании спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение