Россияне выбрали имена для нового «оружия Путина»
Фото взято из свободного источника
10:50 23.03.2018

Россияне выбрали имена для нового «оружия Путина»

На страже России теперь стоят: крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник», ядерный подводный беспилотник «Посейдон», и боевой лазер «Пересвет».

«Интернет-голосование на сайте Минобороны России за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось в 20:00 по московскому времени 22 марта», — заявили в Министерство обороны России.

Самый большой ажиотаж в народе вызвало название презентованной Путиным крылатой ракеты: на третьем месте оказался вариант «Сюрприз», за который проголосовало 708 тысяч человек. На ступени выше — имя, предложенное Рамзаном Кадыровым — «Пальмира». За него голосовали более 720 тысяч человек. Абсолютным победителем стало название «Буревестник», поддержанное 750 тысячами человек. 

В голосовании за самое подходящее имя для беспилотного подводного аппарата победил вариант «Посейдон», а новейший боевого лазерный комплекс назовут «Пересвет».

По мнению заместителя министра обороны Юрия Борисова, россияне выбрали наиболее удачные названия для боевой техники, которые выгодно подчеркивают особенности и сферу применения новых видов оружия отечественного образца.

«Почти 8 млн человек откликнулось и приняло участие в выборе этого названия — это значит, что россиянам не безразлична судьба российской армии, судьба России, состояние ее боеспособности и боеготовности», — подчеркнул заместитель министра.

Стоит напомнить, что в своем выступлении Путин отметил всю серьезность презентации и заявил, что — «это не блеф». Он подчеркнул, что «нужно отправить на заслуженный отдых тех, кто живет прошлым, и прекратить раскачивать лодку под названием планета Земля».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение