Стандарт колбасы «для нищих» изобрели в Украине
Фото взято из открытых источников
18:51 30.03.2018

Стандарт колбасы «для нищих» изобрели в Украине

В соответствии с проектом техусловий, мясо в ней заменят на растительный продукт. Ведущий инженер Украинского агентства стандартизации Валентина Андрощук отметила, что продукт подойдет для пенсионеров.

В Украине разработали новый стандарт колбасы. Продукт будут изготавливать практически без мяса, что сделает его доступным для малообеспеченных слоев населения.

«В Украине есть госстандарт, регулирующий состав колбас. В документе говорится, что он включает мясо. Но, как мне рассказали производители, колбасу можно делать вообще без мяса. Но тогда я не понимаю, почему продукт называется «колбаса», ведь стандарт по колбасе включает мясо?», — отметила Валентина Андрощук.

При этом, инженер добавила, что уже есть проект техусловий, согласно которому, изделие будут производить из мясо-растительной смеси. В случае принятия документа, продукт будет стоить дешевле и, в то же время, соответствовать стандарту.

«Может, это подойдет для пенсионеров, у которых пенсия до 1000 гривен (около 2,1, тыс рублей — прим. ред.)и они не могут купить колбасу», — предположила Андрощук.

Сообщалось также, что США поможет Украине противостоять российской агрессии и перейти на «соломенное» биотопливо. Тендер USAID  предполагает выделение стране 19 миллионов долларов. В условиях тендера отмечается, что на сегодняшний день, Украина не способна самостоятельно поддерживать уровень энергетической безопасности в стране. Этим может воспользоваться Россия и сыграть на недовольстве украинцев в период выборов в стране, считают в США.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение