Выдачу образовательных кредитов возобновят осенью 2018 года
Фото взято из открытых источников
11:25 17.11.2017

Выдачу образовательных кредитов возобновят осенью 2018 года

В январе 2017 года студенты заявили о том, что действие программы образовательных кредитов было приостановлено. Но уже сегодня глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о возобновлении выдачи денег на обучение с осени 2018 года.

«Сейчас вопрос урегулируется окончательно с Минфином и Минэкомразвития, и программа будет продолжена с осени 2018 года», — уточнила министр.

Оказалось, что проблемы с выдачей образовательных кредитов у студентов возникли ещё в декабре 2016 года. В министерство пришло письмо от представителей Сбербанка России с требованием о внесении изменений в документы, в соответствии с которыми реализуется программа.

До тех пор, пока этот вопрос не будет решён, главный банк страны отказывается выдавать образовательные кредиты. Эксперты уже проанализировали сложившуюся ситуацию и представили в Минфин РФ результаты исследования. На основании их и будут внесены изменения в нормативные бумаги.

Финансовые учреждения, которые предлагали студентам подобные кредиты заявили, что спрос на них постепенно начал снижаться. В Крыму выдачей денег на обучение занимался «Российский национальный коммерческий банк». Его представители заявили, что за 8 месяцев было оформлено на 35% меньше запросов, чем за аналогичный период годом ранее.

Представители финансового рынка утверждают, что в целом в кредитном секторе наметились значимые улучшения. Россияне всё реже нарушают сроки выплат. Данный показатель за последние 10 месяцев сократился на 1,5%. На этом уровне он находился в докризисные годы.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение