Ушел из жизни сатирик Михаил Задорнов (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
11:53 10.11.2017

Ушел из жизни сатирик Михаил Задорнов (фото, видео)

Сегодня  стало известно о смерти писателя-сатирика Михаила Николаевича Задорнова. Известный юморист скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни.

Информацию подтвердила подруга писателя Регина Дубовицкая.

О том, что серьёзно болен, Михаил Николаевич узнал случайно. Во время одного из многочисленных мероприятий, на которых присутствовал Задорнов, ему стало плохо. Последовала немедленная госпитализиция в медицинское учреждение. 

Тщательное обследование, проведённое врачами, подтвердило факт наличия в голове сатирика опухоли. Медики диагностировали её слишком поздно — на 4-й стадии

Задорнов по рекомендации врачей проходил курс лечения, но в июне 2017 года принял решение оставить мучительные процедуры из-за отсутствия результатов.

«Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах», — рассказали друзья Михаила Николаевича.

Оставшееся время Задорнов хотел провести не в окружении капельниц и врачей, а с родными и близкими людьми. Последние месяцы жизни он находился в подмосковном санатории, на природе. 

Родился Михаил Николаевич на латвийском берегу в Юрмале, поэтому всегда с любовью вспоминал и рассказывал о родном городе. С юмором Задорнов шёл рука об руку с детства. Первые рассказы сатирик опубликовал в 1974 году, после чего стали поступать заказы на монологи для эстрадных артистов. Уже в конец 80-х годов Михаил Николаевич и сам оказался на сцене.

Одним из последних проектом, над которым работал Задорнов, стала программа «Салтыков-Щедрин шоу». График работы был изнуряющим, но, несмотря на плохое самочувствие, Михаил Николаевич продолжал радовать телезрителей. Съемки второго сезона завершились досрочно.

В августе стало известно о скоропостижной кончине известного режиссера и актрисы Веры Глаголевой. Для поклонников она ушла неожиданно, так как никакой информации в СМИ о болезни талантливой женщины не было.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение