Родители школьников недовольны учебными заведениями России
09:00 20.11.2017

Родители школьников недовольны учебными заведениями России

Представители РАНХиГС опубликовали результаты опроса родителей школьников. Главной целью социологического исследование стало выяснение уровня удовлетворенности граждан предлагаемым в российских школах образованием.

Оказалось, что недовольство среди родителей постепенно нарастает. Причин — много, в том числе нехватка преподавательского состава, низкий уровень оснащённости учебных заведений.

Если говорить о недовольствах, то недостаток компетентных учителей вызывает опасения у 19,7% родителей. О нехватке учебников и других средств заявляет 12,1% респондентов.

Но есть и положительные моменты. Школьное обучение, по мнению 86% граждан, остаётся на высоком уровне. За последние 4 года этот показатель практически не претерпел изменений.

По мнению руководителя Центра экономики и непрерывного образования РАНХиГС Татьяны Кличко, заметна негативная тенденция среди граждан. В большинстве случаев негативную информацию предоставляют родители, чьи дети получают образование вне мегаполисов, то есть в сельской местности.

Российские власти стараются помочь гражданам получить достойное образование не только в рамках школ, но и вузов. С осени 2018 года студенты смогут получить образовательные кредиты и получить диплом по выбранной специальности. Напомним, что эта услуга была недоступна ещё в начале 2017 года.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение