Американским СМИ могут запретить работать в России
Фото взято из открытых источников
16:38 11.11.2017

Американским СМИ могут запретить работать в России

Речь идёт о новых ограничительных мерах в отношении зарубежных средств массовой информации, которые распространяют в РФ нежелательный контент.

В России хотят ввести ответные санкции для американских СМИ. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Начиная от маркировки их продукции как иностранный агент, и заканчивая приостановкой или прекращением деятельности», — отметил он.

Отмечается, что санкции будут касаться как интернет-сайтов, так и иностранных масс-медиа, которые не зарегистрированы в России как СМИ.

Ранее депутаты Госдумы рассказывали, что соответствующие поправки могут принять до конца следующей недели. Речь шла и о социальных сетях — точнее, о возможности маркировки информации, размещаемых в них рядом американских СМИ.

Напомним, что Минюст США потребовал от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, Америка требует от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. Она рассказала, что, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть принять серьезные меры.

Президент РФ Владимир Путин назвал данные ограничения атакой на свободу слова и пообещал, что ответ будет адекватным и зеркальным.

«Атака на наши СМИ в США — это атака на свободу слова, без всякого сомнения», — отметил Путин.

Российский президент добавил, что СМИ «дают информацию, трактуют ее и высказывают свою точку зрения, можно с ней поспорить, но не путем закрытия или создания условий, невозможных для осуществления прямой профессиональной деятельности, а путем представления своей точки зрения».

«Нет, пошли по пути фактического закрытия. Ответ будет адекватным и зеркальным», — заявил Президент РФ.

Сообщалось также, что Севморзавод может попасть под санкции США. Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил список лиц и организаций, связанных с российским оборонно-промышленным комплексом.

Также под санкции могут попасть ФСБ, СВР и ГРУ,  «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит и «Севастопольский морской завод».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Московский комсомолец

Обсуждение