Российские депутаты приняли законы о чёрных списках авиадебоширов
фото взято из открытого источника
14:10 17.11.2017

Российские депутаты приняли законы о чёрных списках авиадебоширов

Беспокойным гражданам могут запрещать пользоваться самолетами на срок до одного года за исключением нескольких случаев.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации приняли в третьем чтении пакет законов, который разрешит авиакомпаниям составлять чёрные списки пассажиров, замеченных в нарушении порядка на борту самолёта.

Согласно документам, перевозчики смогут запрещать дебоширам пользоваться своими самолётами в течение одного года, после чего будут обязаны убрать его из реестра. Помимо этого, командирам лайнеров разрешено передавать беспокойных пассажиров в руки сотрудников правоохранительных органов.

Нормы, принятые парламентариями, предусматривают, что лицам, внесённым в «чёрный список», нельзя отказать в приобретении билета, если он документально подтвердит, что авиаперевозка является единственным способом транспортного сообщения, он сопровождает пассажира-инвалида к месту лечения или обратно или должен лететь на похороны близкого родственника.

Граждане, попавшие в списки дебоширов, имеют право обжаловать решение в суде.

Ранее мы писали, что экипажи авиалайнеров получат приспособления, которые помогут сдерживать нарушителей порядка. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Он не уточнил, что именно будет использоваться для усмирения дебоширов, но добавил, что электрошокеры точно не будут применяться.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение