Разгром Брюсселя, Олимпиада без России, туристы застряли на горке в Сочи: новости мира от 13 ноября (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
17:17 13.11.2017

Разгром Брюсселя, Олимпиада без России, туристы застряли на горке в Сочи: новости мира от 13 ноября (фото, видео)

Российские спортсмены могут быть отстранены от участия в зимней Олимпиаде, в Брюсселе фанаты марокканской сборной по футболу разгромили город, а в Сочи на аттракционе застряли люди.

Олимпийские игры в Пхенчане могут пройти без российских спортсменов. Главный поставщик информации и по совместительству экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предоставил WADA новые доказательства употребления россиянами запрещённых веществ.

По данным экс-руководителя, в России действует государственная система допинга. Но пока доказательства обнародовать Родченков не планирует. Он ждёт, когда комиссия МОК заявит об этом. Тем временем, высокопоставленные лица государства отрицают причастность к делам РУСАДА.

У российских спортсменов есть и другая проблема, которая не позволит им участвовать в ОИ-2018. Уже на этой неделе в Сеуле должны будут заявить о восстановлении прав РУСАДА. По данным немецкого журналиста Хайо Зеппельта, WADA этого не сделает. На то есть причина: антидопинговое агентство России не соответствует требованиям кодекса.

Пока спортсмены из России находятся в непонятной ситуации, марокканские футбольные фанаты чрезмерно отпраздновали победу своей команды в квалификационном раунде Чемпионата мира 2018 года. Марокко обыграло футболистов из Кот д’Ивуара со счётом 2:0. Взбудораженные болельщики решили отпраздновать победу в Брюсселе. Они отправились в исторический центр города, где так разбушевались, что полицейским пришлось разгонять празднующих водомётами.  Итогами этого стали разбитые стёкла, сожжённые машины, ранено более 23 человек.

Вновь возвращаемся в Россию. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что ежегодное федеральное послание президента РФ Владимира Путина парламенту могут перенести на будущий год. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что необходимо провести оценку экспертов, а уже после этого окончательно принимать решение относительно данного вопроса.

В неприятной ситуации оказались посетители парка аттракционов в Сочи. Туристы решили прокатиться на «Квантовом скачке», но, неожиданно, механизмы прекратили работать, а люди зависли в вертикальном положении. В течение продолжительного времени отдыхающие вынуждены были находиться высоко над землёй. Тем не менее, специалисты сумели починить устройство и вернуть их на твёрдую поверхность.

Накануне на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение, отголоски которого были слышны в Израиле, Кувейте. В результате этого, около 70 тыс. человек остались без жилья, более 320 граждан лишились жизни, сверх 2,5 тыс. - получили травмы.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение