Ответные санкции для «иностранных агентов» в СМИ заработают с 15 ноября
фото взято из открытого источника
16:25 14.11.2017

Ответные санкции для «иностранных агентов» в СМИ заработают с 15 ноября

Представители всех фракций Государственной думы РФ согласовали поправки в законодательство, которые разрешают приравнивать иностранные СМИ к иностранным агентам.

Об этом заявил вице-спикер ГД Пётр Толстой. Уточняется, что закон будет принят 15 ноября. Утром в среду состоится второе чтение законопроекта, а после обеда — третье.

Согласно документу, иностранными агентами могут признать любые СМИ, зарегистрированные на территории другого государства, получающие денежные или иные средства от иностранных структур либо от российских компаний с зарубежным финансированием.

По словам Толстого, каждое СМИ, которое попадет под действие законопроекта, будет промаркировано специальным знаком в качестве отсылочной нормы к закону о некоммерческих организациях. Депутат подчеркнул, что в случае невыполнение этих требований СМИ потеряет возможность работать в России.

Ранее сообщалось, что власти США потребовали от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. СМИ выполнило требования Министерства юстиции Соединённых Штатов. 

Представители ведомства заявили, что американские граждане имеют право знать, кто действует в США с целью повлиять на правительство или общественность от имени иностранной стороны. Несмотря на это, многие зарубежные государственные СМИ не внесены в соответствующий реестр.

Накануне стали известны средства массовой информации, которые могут попасть под действие законопроекта о СМИ-иностранных агентах в России. Это: «Радио Свобода», её украинское подразделение «Крым.Реалии», «Голос Америки», СNN и Deutsche Welle. 

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе России, заявил, что есть ряд структур, на которые может распространиться законопроект, но окончательное решение будет приниматься уполномоченными органами исполнительной власти.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение (1)

постов: 375
Юрий Симферополь 16:42 14 ноября 2017
И только так, пусть каждый раз делая что то задумаются об ответке - может поумнеют.