19:35 29.08.2017

US Open: волевая победа Марии Шараповой (фото, видео)

Заключительный турнир Большого шлема российская теннисистка Мария Шарапова начала с победы. Речь идет об Открытом чемпионате США. Соперницей в первом матче стала румынка Симона Халеп.

На протяжении 44 минут спортсменки выясняли, кто из них сильнее. Первый сет завершился со счетом 6:4, второй — 4:6 и третий — 6:3 в пользу Шараповой.

Напомним, что после скандала с приемом допинга Мария вернулась на корт лишь весной, поэтому Открытый чемпионат США стал для девушки первым этапом в Большом шлеме. После возвращения травма не позволила ей показать свои силы на Уимблдоне, а позже низкие позиции в рейтинге закрыли Шараповой вход на «Ролан Гаррос».

В настоящее время Мария Шарапова находится на 146-й позиции, но это не испугало организаторов US Open. Они выдали девушке wild card. В этом году на турнире отсутствуют такие звезды, как Серена Уильямс и Виктория Азаренко, поэтому Шарапова стала, пожалуй, единственной звездной спортсменкой.

Матч между Шараповой и Халеп собрал на центральном корте им. Артура Эша более 23 770 человек. Борьба на площадки оказалась нешуточной. Отличный старт, не совсем удачная середина и великолепная концовка — именно так можно охарактеризовать этот матч. Сейчас Халеп является второй ракеткой в мире, но дальше первого круга спортсменке пройти не удалось.

«Я знала, что это будет сложный матч, знала, какая шумиха будет вокруг него. Я не провела много матчей подобных этому, но в какой- то момент показалось, что я не имела права на победу сегодня. И каким-то образом я смогла, думаю, именно этим я больше всего горжусь», — заявила Мария Шарапова.

В следующем раунде россиянка выйдет на корт против спортсменки из Венгрии — Тимей Бабош.

Не отстают от звезд тенниса поклонники пляжных видов спорта. С 25 августа на территории Севастополя проходит чемпионат пляжных видов спорта. Очередной этап соревнований состоится 1 сентября в Центре пляжных видов спорта.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: ТАСС

Фото

Обсуждение