В Севастополе стартовал всероссийский баскетбольный турнир (фото)
Фото: news.sevas.com
23:22 26.03.2017

В Севастополе стартовал всероссийский баскетбольный турнир (фото)

В борьбу за титул чемпиона страны вступили 16 сильнейших команд России. К сожалению, в этой медальной гонке не участвует севастопольская команда. Наш коллектив покинул состязание ещё во время полуфинальных игр.

25 марта в спортивном комплексе «Муссон» стартовал финальный турнир Первенства России по баскетболу среди юношей 2003 года рождения. Об этом изданию «Новости Севастополя» сообщил пресс-секретарь комплекса.

Полюбившийся Российской федерации баскетбола СК «Муссон» вновь принимает соревнования уровня страны. На этот раз на севастопольских площадках выступают юноши 2003 года рождения. Как и положено, гостей встретили с помпой. Приветствовали участников соревнований заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике и директор спортивного комплекса «Муссон» Игорь Паклин, сопредседатель регионального штаба Общественного народного фронта в Севастополе, генерал-лейтенант ВВС Валерий Юрин, Исполнительный директор Олимпийского совета Севастополя Владимир Весёлкин, а также заслуженный работник сельского хозяйства Александр Зинченко.

Севастопольцы горячо поприветствовали гостей со всей России, а также сказали несколько напутственных слов: «Этот современный спортивный комплекс построил человек, который хотел, чтобы такие же мальчишки, как и вы, связали свою жизнь со спортом» — говорит Александр Зинченко: «Благодаря усилиям Владимира Григорьевича Плотки секция баскетбола в Севастополе остаётся бесплатной. Всё это делается для того, чтобы среди таких же мальчишек, как и вы стали олимпийскими чемпионами!».

Валерий Юрин обратил внимание собравшихся на то, что «Муссон» ежегодно принимает соревнования уровня страны. «Севастополь три года как вернулся домой» — говорил в своей торжественной речи Валерий Юрин: «и для многих российских баскетболистов СК «Муссон» также стал домом. Здесь ежегодно проводятся одни из самых крупных соревнований: ветеранский чемпионат, любительская лига, первенства страны. Я желаю вам, дорогие участники найти в этом спорткомплексе также частичку своей Родины. Удачи вам и пусть победит сильнейший!». После торжественных речей для участников финала выступили сборная Севастополя по акробатическому рок-н-роллу и воспитанники федерации черлидинга Севастополя.

После того, как официально был дан старт соревнованиям, команды продолжили свои матчи. К сожалению, ни крымские, ни севастопольские команды не попали в заявку на финал. Команда СК «Муссон» — 2003 имела шанс выйти в заключительную стадию первенства, однако по сумме побед и поражений в полуфинальной серии не получила путёвку в финал. Всего в день проводится по десять игр. Встречи команд идут параллельно в двух залах: главная арена «Муссон» и синий зал. Матчи проходят ежедневно с 11 часов. Заключительная серия игр состоится 2 апреля.

Ранее сообщалось, что в Севастополе четыре вида спорта выдворили из «очереди за деньгами».

Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение