Президент футбольного союза Эстонии заработал проблемы из-за поездки в Крым
фото взято из открытого источника
19:17 12.09.2017

Президент футбольного союза Эстонии заработал проблемы из-за поездки в Крым

Айвар Похлак собирается прибыть на полуостров, чтобы обсудить вопросы местного футбола. Его поездку политизировали, в связи с чем ему пришлось открещиваться от всяких слухов.

Главе Эстонского футбольного союза Айвару Похлаку пришлось оправдываться за планы посетить Крымский полуостров, чтобы изучить ситуацию с местным футболом. Об этом сообщает «Sputnik Эстония».

Похлак, который в марте 2017 года стал членом комиссии УЕФА, занимающейся развитием футбола в Крыму, рассказал, что поездку пытались политизировать. Он опроверг подобную версию.

«УЕФА занимается тем, чтобы в регионах, где есть какие-то проблемы, футбол не страдал. Вот и всё. Я с президентом (УЕФА) говорил об этом. Здесь ни о какой политизации речь не идёт», — заявил Похлак.

Президент Эстонского футбольного союза подчеркнул, что они занимаются «только футбольными вопросами, чтобы дети могли играть в футбол». Он рассказал, что собирается изучить проекты, для которых необходимы инвестиции.

Ранее мы сообщили, что в октябре делегация УЕФА приедет в Крым. Сотрудники ассоциации обсудят передачу полуострову миллиона евро на развитие регионального футбола.

Депутат Госдумы Пётр Толстой в августе сказал, что клубы Крыма будут выступать в чемпионатах России после чемпионата мира, который пройдёт в 2018 году. По его мнению, это «техническая проблема», на решение которой требуется лишь время.

Крымский футбольный союз при этом не планирует организовывать официальные матчи сборной региона в турнирах ФИФА и УЕФА. По словам главы КФС Юрия Ветоха, команда была создана для участия в товарищеских встречах. В настоящее время вопрос об официальных играх и турнирах в Союзе не рассматривают.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sputnik Эстония

Обсуждение