WADA закрыло 95 ложных дел против российских спортсменов
Фото взято из открытых источников
13:42 13.09.2017

WADA закрыло 95 ложных дел против российских спортсменов

В прошлом году независимый эксперт WADA Ричард Макларен заявил о том, что в пробах, взятых у российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года, содержится допинг.

В связи с этим, была проведена масштабная кампания по расследованию этих инцидентов. В 95 из 96 случаев обвинения оказались ложными. Соответственно, дела, открытые против спортсменов, были закрыты. В настоящее время Международный олимпийский комитет отказывается разглашать имена пострадавших представителей Сборной России.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что этими 95 атлетами были нарушены антидопинговые правила»,— уточнил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Ряд российских спортсменов подали исковые заявления в суд в связи с недопуском на официальные соревнования. В соответствии с законодательством, они могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере нескольких миллионов долларов.

16 сентября жители Симферополя смогут поучаствовать во Всероссийском спортивном мероприятии — «Кросс наций». Регистрация будет завершена вечером 14 сентября. Симферопольцы побегут уже в четвертый раз после возвращения полуострова России. Участвовать в забеге могут люди разных возрастов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение