Сборная Крыма не планирует участвовать в официальных футбольных матчах
пресс-служба КФС
19:12 31.08.2017

Сборная Крыма не планирует участвовать в официальных футбольных матчах

Крымский футбольный союз не планирует организовывать официальные матчи сборной региона в турнирах ФИФА и УЕФА.

Крымский футбольный союз не планирует организовывать официальные матчи сборной региона в турнирах ФИФА и УЕФА. Об этом со ссылкой на главу КФС Юрия Ветоха сообщает ТАСС.

По его словам, сборная была создана для участия в товарищеских встречах. В настоящее время вопрос об официальных играх и турнирах в Союзе не рассматривают.

Президент КФС добавил, что сейчас в Республике хотят, чтобы местные команды смогли выступать в европейских футбольных турнирах. Ветоха считает, что это стало бы оптимальным вариантом и дало бы возможность крымским командам зарабатывать. Он добавил, что УЕФА сейчас не предоставляет такую возможность.

Глава КФС также рассказал о следующей игре сборной Республики. Ветоха заявил, что команда может провести игру уже в октябре. Он отметил, что частые предложения об организации встреч поступают из Абхазии.

В сентябре делегация УЕФА приедет в Крым. Сотрудники ассоциации обсудят передачу полуострову миллиона евро на развитие регионального футбола.

Ранее мы сообщали, что, по словам депутата Госдумы Петра Толстого, клубы Крыма будут выступать в чемпионатах России после Чемпионата Мира, который пройдёт в 2018 году. По его мнению, это «техническая проблема», на решение которой требуется лишь время.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение