Севастополец признан одним из лучших дзюдоистов России
Фото: cska.ru
14:29 05.04.2017

Севастополец признан одним из лучших дзюдоистов России

На молодёжном первенстве России Александр Шалимов выиграл первую схватку с москвичом Никитой Мироновым, одержал верх над Марком Китаевым. В дополнительное время Шалимов победил Алексея Лепеху из Ростова. Травма не позволила севастопольскому спортсмену продолжить борьбу за «золото».

Севастопольский борец Александр Шалимов достойно представил город на молодёжном первенстве России. Первый официальный старт российского календаря по дзюдо собрал в Кемерово 464 спортсмена из 63 регионов страны. Об этом 5 апреля сообщает издание «Примечания».

В число медалистов вошли и уже известные спортсмены, и те, кто пробует свои силы в новой категории — вчерашние юниоры. Александр Шалимов является юниором – ему ещё не исполнилось 20 лет, поэтому схватки с соперниками, которые как правило на 2-3 года старше, что много в этом возрасте, — нелегкое испытание.

Выступающий в престижной весовой категории 100 кг, Шалимов выиграл первую схватку с Никитой Мироновым из Москвы, одержал верх над Марком Китаевым, а в дополнительное время броском на «вазари» победил будущего бронзового призера Алексея Лепеху из Ростова.

За выход в финал Александру пришлось бороться с осетином Сосланом Икоевым, однако в ходе поединка Шалимов получил травму плеча и не смог поспорить за «золото». Более того, повреждение не позволило ему выйти на схватку за третье место, которое без борьбы досталось Ибрагиму Маргиеву.

«Несмотря на то, что Шалимов не смог привезти с молодежного первенства России медали, он вошел в пятерку, отобравшись тем самым в сборную России,, поэтому назовем его выступление успешным. Теперь он примет участие в Кубке Европы в Оренбурге. Хотелось бы поблагодарить его тренеров Андрея Блошенко и Артура Вартаняна за проделанную работу. Мы учтем опыт выступления в Кемерово, чтобы помочь Александру Шалимову улучшить результаты», — отметил президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский.

Ранее дзюдоист из Севастополя Антон Брачев получил золотую и серебряную медали на Чемпионате мира среди военных, который проходил в Швейцарии.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение