На «Кроссе нации» в Симферополе впервые побежит министр спорта Крыма
фото взято из открытого источника
19:09 13.09.2017

На «Кроссе нации» в Симферополе впервые побежит министр спорта Крыма

Екатерина Кожичева пробежит дистанцию в полтора километра. Ожидается, что в забеге примут участие около двух тысяч человек.

Министр спорта Крыма впервые поучаствует в «Кроссе нации». Об этом Елизавета Кожичева рассказала на пресс-конференции в Симферополе, сообщает РИА Новости.

Всероссийский день бега «Кросс нации-2017», который в этом году состоится 16 сентября, организуют в Севастополе. В крымской столице он пройдёт уже в четвёртый раз.

Кожичева рассказала, что пробежит полтора километра. Она стартует с площади Ленина, откуда побегут и другие участники акции.

По словам министра спорта, в этом году забег пройдёт по новому маршруту. В Гагаринском парке будут дистанции на 4 и 8 километров, а по центральным улицам города будут бегать по 1,5 километра.

Поучаствовать в «Кроссе нации» могут все желающие. Перед стартом необходимо пройти регистрацию, где потребуется предоставить документы. Обязательно нужно взять справку о состоянии здоровья и полис ОМС. В парке регистрация начнётся в 8 часов утра, а кросс начнётся в 9 часов. На площади Ленина регистрировать участников будут с 9:00 до 11:30.

По предварительным оценкам, в забеге будут участвовать около двух тысяч человек. Примерно такое количество заявок подано в настоящий момент. Председатель Крымского республиканского регионального отделения ООО «Всероссийская федерация лёгкой атлетики» Александр Баталин, добавил, что это число будет расти. Заявки принимаются до вечера 14 сентября.

Ранее мы сообщали, что Крымский полуостров готовится к турниру по художественной гимнастике. «Жемчужина Крыма» пройдёт в феодосийском селе Береговое 23 и 24 сентября.

В этом году на крымское побережье приедут гимнастки в возрасте 5-17 лет. Они будут представлять не только полуостров, но и такие города как Волгоград, Ростов-на-Дону и Кореновск. В общей сложности, количество участников превысит 140 человек.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение