Ради Олимпиады Овечкину придется разорвать контракт с «Вашингтоном»
Фото взято из открытых источников
20:07 08.09.2017

Ради Олимпиады Овечкину придется разорвать контракт с «Вашингтоном»

Известный российский спортсмен, нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин может приехать на Олимпийские игры в Пченхане. Для этого ему придется разорвать действующий контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз», выступающим в НХЛ.

Об этом рассказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Специалист утверждает, что только в этом случае не будет нарушено устное соглашение ИИХФ и североамериканской лиги. В этом подразумевается взаимное уважение контрактов.

«ИИХФ уважает контракты и законы. Никто не может быть выше законов. Мы должны быть очень осторожными. Стоит открыть одну неправильную дверь – и ее уже будет не закрыть. И на данный момент у нас с НХЛ есть устная договоренность о взаимном уважении контрактов. И если ее придерживаться, при том, что у Овечкина будет действующий контракт с «Вашингтоном» — он играть не сможет», — заявил Фазель.

А вот Юлия Липницкая, известная российская фигуристка, уже не будет принимать участие в соревнованиях международного уровня. Все дело в том, что 19-летняя спортсменка приняла решение о завершении своей профессиональной карьеры. Это связано с физическими проблемами. Недавно Липницкая завершила курс лечения от анорексии.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Вести.ru

Обсуждение