Киев арестовал оставшийся в Межигорье алкоголь Януковича
Фото: maxpark.com
08:52 10.01.2017

Киев арестовал оставшийся в Межигорье алкоголь Януковича

Украинский суд арестовал около тысячи бутылок алкогольных напитков, в том числе и элитные вина, находящиеся в бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича.

Печерский районный суд Киева арестовал около тысячи бутылок алкогольных напитков из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, сообщает ТАСС 10 января.

Об этом говорится в определении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Судя по списку, многие элитные напитки были подарены зарубежными делегациями. Среди них есть вина 100-летней выдержки.

Арест на спиртное наложен в рамках расследования об отчуждении у государства этого имущественного комплекса. Арест на саму резиденцию Межигорье Печерский райсуд наложил еще 13 июля 2015 года по ходатайству следователя Генпрокуратуры Украины. «Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству», — сказано в постановлении суда.

В марте 2014 года Генпрокуратура открыла производство по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха Межигорье в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также получения неправомерной выгоды.

По результатам досудебного расследования в отношении Януковича открыто уголовное дело.

Отметим, на нашем сайте можно посмотреть фоторепортаж из «Межигорья».Также ранее сообщалось, что украинский суд арестовал недвижимость и корабль Януковича.

Источник материала: ТАСС

Обсуждение