«Крузенштерн» сел на мель при заходе в порт Архангельска
Фото: news.sevas.com
12:52 28.06.2015

«Крузенштерн» сел на мель при заходе в порт Архангельска

Учебное парусное судно попало на мель в дельте реки Северной Двины, видимых повреждений оно не получило.

Барк «Крузенштерн» 27 июня сел на мель на восемь минут при заходе в порт Архангельск, видимых повреждений судно не получило, сообщил ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ), которому принадлежит барк, Владимир Волкогон, пишет РИА Новости.

«В 9:45 при следовании на заход в Архангельск в дельте реки Северная Двина в сопровождении лоцмана и буксира судно вышло на мель при отсутствии поддержки буксира, который должен был занять соответствующее положение. Там судно находилось восемь минут, через восемь минут продолжило следовать в порт Архангельск», — рассказал Владимир Волкогон.

Он отметил, что в настоящее время судно стоит в порту Архангельск.

«Работа идёт по плану. Видимых повреждений судна нет», — добавил ректор университета.

Он также сообщил, что барк «Крузенштерн» будет находиться в Архангельске до 29 июня, затем отправится в Калининград.

«План-график не меняется. Будет осуществлён в установленном порядке водолазный осмотр, и согласно плану-графику судно будет следовать в Калининград», — рассказал Владимир Волкогон.

Напомним, ранее сообщалось, что при выходе судна из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня «Крузенштерн» навалился бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр». В результате барк получил повреждение бушприта. По мнению председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, это вина не капитана и лоцмана, а дело случая.

Кроме того, 7 мая 2015 года барк «Крузенштерн» прибыл в Севастополь. Уже 11 мая парусное судно вышло из севастопольской бухты и взяло курс на французский Тулон.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение