Роскомнадзор может оставить россиян без YouTube
Фото: belsat.eu
14:25 23.07.2015

Роскомнадзор может оставить россиян без YouTube

Ведомство заявляет, что в реестр будут включены отдельные страницы YouTube. Доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи, что может привести к ограничению доступа ко всему сервису для абонентов отдельных провайдеров.

Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в следующий понедельник, 27 июля, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав, передаёт 22 июля РИА Новости.

«По истечении трёх рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», ― говорится в сообщении ведомства.

В апреле Роскомнадзор уведомлял администрацию YouTube о нарушении авторских прав в связи с размещением на видеохостинге многосерийных фильмов: «Физрук» и «Чернобыль», после чего противоправная информация была удалена.

В июле Роскомнадзором был проведен очередной мониторинг по размещению этих сериалов.

«В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент», ― говорится в сообщении.

Напомним, в апреле Роскомнадзор внёс в чёрный список сразу 136 порносайтов. Также сообщалось, что издательство «Эксмо» из-за нарушения авторских прав решило добиться вечной блокировки для онлайн-библиотек «Флибуста» и «ЛитМир», а также торрент-трекера Rutracker. Кроме того, сообщалось, что в России рассматривалась возможность блокирования более 700 интернет-сайтов.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение