Фидель Кастро впервые за три месяца показался публике
Фото: ria56.ru
19:16 04.07.2015

Фидель Кастро впервые за три месяца показался публике

Перед этим в ряде западных масс-медиа появлялась информация о возможной смерти лидера кубинской революции.

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро, редко появляющийся на публике, 4 июля был замечен журналистами, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Рейтер».

По информации агентства, это появление Фиделя Кастро стало первым за три последних месяца. Также уточняется, что он встретился с местными сыроварами.

На фотографиях, опубликованных местными СМИ, 88-летний лидер кубинской революции запечатлён сидящим в аудитории исследовательского института, принадлежащего Министерству пищевой промышленности Кубы.

Перед этим в начале года с подачи ряда западных СМИ в Интернете вновь появилась волна слухов о возможной смерти Кастро-старшего.

В конце января лидер кубинской революции выступил с обращением к студенческой молодёжи, где назвал уместными шаги, сделанные председателем государственного совета и совета министров Кубы Раулем Кастро для восстановления дипломатических отношений с США, но при этом добавил, что сам он не верит в политику США.

Напомним, США отменяют эмбарго против Кубы. Ранее сообщалось о том, что Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение