Forbes назвал богатейших женщин России — фото
Фото: sostav.ru
13:08 21.04.2017

Forbes назвал богатейших женщин России — фото

В список попали россиянки, чьи состояния позволили войти в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2017» или оказаться совсем рядом с заветным списком.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, глава девелоперской компании «Интеко» Елена Батурина возглавила список богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Об этом издание сообщает 21 апреля.

За год её состояние сократилось с 1,1 до одного миллиарда долларов. В общем рейтинге двухсот богатейших бизнесменов Елена Батурина заняла 90-е место.

На второй строчке списка — Елена Рыболовлева, которая после долгого бракоразводного процесса с миллиардером, владельцем и президентом французского футбольного клуба «Монако» Дмитрием Рыболовлевым получила 600 миллионов долларов.

На третьем месте — Наталия Филева, глава совета директоров и совладелец группы S7, впервые попавшая в список Forbes с состоянием в 600 миллионов долларов.

В прошлом году третье и четвертое место досталось соответственно гендиректору интернет-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук и совладелице производителя детского питания и минеральной воды ОАО «Прогресс» Ольге Белявцевой. В 2017-м Белявцева осталась на четвертом месте с состоянием в 450 миллионов долларов, Бакальчук опустилась на пятое с капиталом в 420 миллионов долларов.

Ольга Белявцева

Татьяна Бакальчук

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Forbes

Обсуждение